Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Новости  

Новости →  Эксперты подсчитали, когда Украине окупится Евро-2012

Проведение в Украине Евро-2012 — важная инвестиция в государство с длительным периодом окупаемости

Такое мнение выразила эксперт Киевского института проблем управления им. Горшенина Марина Ткаченко. По ее словам, если рассматривать проведение чемпионата Европы по футболу, как бизнес-проект, то Украина выбрала долгосрочную стратегию окупаемости. Эксперт допускает, что, в какой-то мере, это был вынужденный выбор, поскольку «мы не могли положиться на существующую инфраструктуру», так как она отсутствовала. Причем, это касается и спортивной, и транспортной, и отельной, и пр.

( Читать дальше )

Новости →  В Украине запретят рекламировать лекарства

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предусматривает запрет на рекламу лекарственных препаратов.

Так, законопроект предусматривает внесение изменений в законы страны про рекламу и про лекарственные средства. Данный законопроект предусматривает запрет на рекламу лекарств, кроме той, что размещена в специализированных изданиях, которые используются в медицинских учреждениях медиками, а также изданиях, которыми пользуются на симпозиумах, семинарах и конференциях.

( Читать дальше )

Новости →  Королевская: Минимальная зарплата в Украине должна быть 1000 евро

В Украине минимальная зарплата должна составлять 1 тыс. евро

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом во время экономического форума «Новая экономика – новая страна» заявила лидер партии «Украина — вперед!» Наталья Королевская

«Я убеждена, что в Украине в ближайшие несколько лет возможна минимальная зарплата в размере 1 тыс. евро и минимальная пенсия – 500 евро», — заявила Королевская.

( Читать дальше )

Новости →  Падающий рубль "придавит" осенью гривну

После ослабления российской валюты, «твердый» курс украинской доставит нашим бизнесменам много неприятностей.

Продолжающееся пике российского рубля по отношению к доллару и евро уже стало головной болью украинских экспортеров. И, несмотря на то, что рубль начал понемногу восстанавливать свои позиции, эксперты не склонны обнадеживать бизнес в отношении крупнейшего торгового партнера Украины.

( Читать дальше )

Новости →  Цукерберг за сутки потерял полмиллиарда

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг продолжает терять состояние.

Как сообщают иностранные СМИ, в регулярно обновляемом рейтинге миллиардеров Forbes Цукерберг снова двинулся вниз по списку. Только за вторник, 5 июня, он потерял полмиллиарда долларов. По данным экспертов, сокращение объема средств компании Цукерберга связано с падением стоимости акций Facebook. После начала торгов на IPO в середине мая цена акций компании упала примерно на треть.

( Читать дальше )

Новости →  В Украине только половина сотрудников полноценно отдыхает во время отпуска - опрос

В Украине 50% офисных работников тратят до 3 часов времени в день отпуска на работу, согласно опросу компании Regus, в котором приняли участие более 16,000 респондентов в 80 странах.

При этом около 14% сотрудников намерены работать в отпуске в среднем более трех часов в день, отмечают эксперты. В то же время некоторые работники утверждают, что планируют продолжать работу в обычном режиме даже в отпуске.

“Отпуск необходим не только для того, чтобы провести время с семьей и расслабиться. Хороший отдых — это зачастую именно то, чем здоровый и мотивированный сотрудник отличается от перегоревшего и разочаровавшегося", — прокомментировал результаты исследования представитель НИИ Жизни и Здоровья при Минхском университете (Португалия).

( Читать дальше )

Новости →  Александр Сугоняко: Проводить Евро-2012 для Украины невыгодно

Глава Ассоциации украинских банков считает, что решение проводить Евро-2012 было политической ошибкой Украины

Согласие Украины на проведение Евро-2012 в Украине является политической ошибкой. Такое мнение высказал глава Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

«Это политическая ошибка — согласиться проводить Евро-2012», — подчеркнул глава АУБ, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы потратили деньги на строительство инфраструктуры, а не на последствия кризиса 2008-2010 годов», — добавляет Сугоняко.

( Читать дальше )

Новости →  Европа уже устала от Украины и Тимошенко, - евродепутат

Глава делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина Павел Коваль считает, что в Европе наступил период усталости от Украины и от дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко

Об этом он сказал, выступая на круглом столе в Институте Горшенина, пишет Фокус.

«Мне кажется, после трудного периода напряжения, связанного с делом Тимошенко, в последние две-три недели наступил эффект усталости», — отметил он.

( Читать дальше )

Новости →  Что меняет в жизни украинцев закон о языках

В вузах разрешат учиться на родном языке, а чиновникам придется выучить венгерский и крымско-татарский

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики». За него проголосовали 234 народных депутата. Во втором чтении законопроект рассмотрят через 30 дней, а за это время пройдет его общественное обсуждение.

Суть законопроекта:

Государственным языком признается украинский язык. Он обязателен для использования в государственных и силовых структурах, государственных СМИ. Законопроект вводит понятие регионального языка — им будет признаваться тот язык, который считает родным минимум 10% населения. На региональном языке может вестись обучение в детсадах, школах и вузах, общение с местными властями, издаваться коммерческие СМИ, он будет разрешаться в рекламе. При этом за всеми гражданами сохраняется обязанность изучать госязык.

( Читать дальше )

Новости →  Почему в Украине низкая производительность труда

Украина занимает одно из самых низких мест в Европе по показателям производительности труда. Главные причины — неэффективные бизнес-процессы, бюрократия и дублирование функций

Украина по производительности труда существенно отстает от своих европейских соседей.

Согласно исследованиям Международной Организации Труда, Украина по этому показателю находится на 89-м месте — между Марокко и Пакистаном. Среди стран СНГ мы занимаем четвертую позицию. Украину опережают Беларусь, Казахстан и Россия.

( Читать дальше )
←  сюда    туда  →
1 2 3 4 5 6 7 8 9