Новости →  Украинцы тратят до 20 тысяч долларов на бесплатную лотерею

Шустрые посредники вытягивают немалые суммы из карманов тех, кто мечтает об американском гражданстве.

Украинцы платят 7-20 тыс. долларов за регистрацию в полностью бесплатной лотереи по получению green card. Это удостоверение личности, подтверждающее наличие у владельца права на проживание в США и получения гражданства этого государства, говорится в сюжете ТСН.

Деньги берут так называемые эмиграционные агентства или отдельные лица, которые к посольству Соединенных Штатов в Украине не имеют никакого отношения. Фактически, они лишь помогают заполнить анкету, размещенную на сайте лотереи.

В посольстве США в Украине предполагают — своих клиентов такие агентства вряд ли предупреждают, что их посредничество не гарантирует получения визы. Ведь претендентов на «зеленую карту» выбирает компьютер.

«Когда я общалась с заявителями, они называли разные суммы, которые платили посредникам. От 7 до 20 тысяч долларов», — рассказала руководитель отдела иммиграционных виз посольства США Наталья Смит.

«Даже если заявители заплатят такие деньги визовым посредникам, это не гарантирует, что они получат визу. Поскольку окончательное решение о выдаче визы — за посольством. Подчеркиваю, участие в „Грин карт“ бесплатное», — пояснила она.

В последнем розыгрыше приняли участие более 850 тыс. украинцев. Из них лишь 6,5 тыс. компьютер выбрал в качестве претендентов на визу. По словам работников посольства, количество желающих стать эмигрантами ежегодно существенно растет.

По материалам: ТСН


Комментарии (0)

RSSсвернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.