Новости →  Самые высокие зарплаты в Киеве, самые маленькие - в Тернополе

Как сообщает Государственная служба статистики, в июле средняя заработная плата повысилась, по сравнению с прошлым месяцем, на 1,3%, или на 42 гривны до 3 151 гривны в месяц.

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 4 700 гривен в месяц, самый низкий — в Тернопольской области, где средняя зарплата составила 2 205 гривен в месяц.

Самый высокий рост зарплат зафиксирован в таких отраслях как сельское хозяйство и добывающая промышленность. Напротив, в таких сегментах как образование, транспорт и связь рост отрицательный.

Для сравнения в июне средняя заработная плата повысилась по сравнению с маем на 3,1%, или на 94 гривны до 3 109 гривен в месяц.

С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 — выборочно. В то же время предприятия с десятью и менее работниками ежемесячно не исследуются.

По материалам: Подробности


Комментарии (1)

RSSсвернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.