Рейтинг
+0.16
голосов:
1
avatar

Надра  

Надра →  Надра Банк "кинул" своих проблемных заёмщиков

Банк «Надра» пошел на беспрецедентное нарушение прав своих клиентов и раскрыл конфиденциальную информацию о проблемных заемщиках.

Ссылаясь на указ президента Виктора Ющенко №813 от 8 октября, банк на своем сайте обнародовал списки 42 тысяч заемщиков – физических лиц, малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов,– имеющих просроченную задолженность, пишет «Коммерсант-Украина».

( Читать дальше )

Надра →  Банк "Надра" дополнительно привлек UBS и ING как советников по реструктуризации внешней задолженности


Банк «Надра» дополнительно привлек UBS и ING как советников по реструктуризации внешней задолженности, сообщили в пресс-службе банка. К таким компаниям Rothschild & Cie, Ernst & Young, присоединились ведущие международные банки — UBS и ING.

Сообщается, что банк «Надра» завершил процесс реструктуризации обязательств банка перед клиентами корпоративного, малого и среднего бизнеса. Уже подписаны соглашения о реструктуризации 25% внешней задолженности, использованной банком на финансирование торговых операций, пишет РБК.

Также сообщается, что выплаты по текущим и депозитным счетам банка «Надра» увеличились с 45 млн грн до 404,5 млн грн за апрель-август с. г.

Временная администрация работает в банке «Надра» с 10 февраля 2009 г. Временный администратор – Валентина Жуковская.

По данным НБУ, на 1 апреля банк «Надра» занимал 10 место по активам (28,07 млрд грн) с уставным капиталом в 390,36 млн грн. Крупнейшими владельцами банка были кипрские Novartik Trading Limited (60,99%) и Manmade Enterprises Limited (30,74%).

По материалам: SV Development

Надра →  Залоговые авто за депозит

Вкладчиков банка «Надра» вынуждают брать в кредит залоговые автомобили в обмен на возвращение депозита.

Об этом рассказала харьковская вкладчица банка Наталья (имя изменено, все данные о женщине находятся в редакции ТСН.ua). По словам вкладчицы, она столкнулась с трудностями, когда хотела забрать свой депозитный взнос в сумме около 108 тысяч гривен.

Для возвращения денег женщине почти в ультимативной форме предложили приобрести в банке залоговый автомобиль. При этом машину ей предложили по завышенной цене, которая состояла из стоимости самого автомобиля и процентов, которые каждый день добавлялись к этой сумме. Предложение работники «Надра» сделали в угрожающей форме, объяснив, что только так вкладчица сможет получить свои деньги.

( Читать дальше )

Надра →  НБУ назначил капитализацию банка Надра на ноябрь

На ноябрь 2009 года Национальный банк Украины запланировал капитализацию банка «Надра». Кроме того, банку помогут реструктуризировать задолженность перед нерезидентами
Об этом говорится в утвержденном Плане дополнительных мероприятий Нацбанка по обеспечению стабильности денежной единицы Украины и банковской системы.

В августе НБУ планирует работу по защите физических лиц — вкладчиков Укрпромбанка. Сделать это планируется путем рекапитализации банка или передав обязательства перед вкладчиками на 6984,8 млн.грн. одному из государственных банков с одновременной передачей активов и государственных ценных бумаг на соответствующую сумму.

Также в плане содержится пункт о поддержке ликвидности банков, капитализированных при участии государства (подразумеваются банк «Киев», «Родовид банк» и Укргазбанк). Банки должны выйти на уровень платежеспособности, достаточный для расчетов с вкладчиками — физическими лицами.

По материалам: focus.in.ua

Надра →  Банк "Надра" могут и не рекапитализировать


Как сообщает газета «Дело», — вопрос о рекапитализации банка «Надра» не решается из-за позиции НБУ, заявил Игорь Уманский, и.о. министра финансов Украины

«По банку „Надра“ было принято решение совета по рекапитализации о том, что правительство готов рассматривать вопрос о рекапитализации после решения ряда вопросов, в частности долгов, в первую очередь, внешних. К сожалению, мы не были и не являемся участниками этого процесса, потому что есть временный администратор и Нацбанк, контролирующий эту ситуацию…мы предлагали Нацбанку назначить временным администратором человека, которого мы планируем в случае рекапитализации, что он станет председателем правления… Но Нацбанк к сожалению не прислушивался к нашим рекомендациям, поэтому вопрос о рекапитализации банка „Надра“ в очередной раз не двигается. На мой взгляд, это происходит по не очень понятной позиции Нацбанка», — сказал он.

В то же время, в плане дополнительных мероприятий Нацбанка относительно обеспечения стабильности денежной единицы Украины и банковской системы, утвержденном постановлением правления НБУ от 6 августа 2009 г. №466, говорится о том, что Нацбанк планирует содействовать реструктуризации внешней задолженности «Надра Банка» и начать его капитализацию до декабря 2009 г.

7 августа Юлия Тимошенко пообещала, что Кабмин решит проблему неплатежей в ряде украинских банков, среди которых Укрпромбанк и банк «Надра», на протяжении 2 месяцев.

На прошлой неделе НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Надра», Укрпромбанка, «Захидинкомбанка» и банка «Национальный кредит». Эксперты инвестиционной компании Astrum Investment Management считают, что продление моратория было обусловлено трудностями при восстановлении платежеспособности банков, но финансовые проблемы этих кредитно-финансовых учреждений будут решены еще до президентских выборов.

По материалам: газета «Дело»

Надра →  Отзывы Надра. Отзывы о работе банка Надра

Напишите свой отзыв о банке Надра.

Здесь также можно поделиться своим положительным и негативным опытом общения с работниками Надра, а так же дать и получить полезный совет.