Рейтинг
+2.13
голосов:
0
avatar

Национальный банк Украины (НБУ)  

Национальный банк Украины (НБУ) →  НБУ шьют дело. Силовики помогут Юлии Тимошенко избавиться от лояльных к Президенту нацбанковцев

Нацбанк снова в центре громкого скандала. На высших должностных лиц центробанка на прошлой неделе были заведены уголовные дела по фактам злоупотреблений при рефинансировании коммерческих финучреждений и проведении валютных аукционов, а первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, курирующий денежно-кредитную и валютную политику, даже успел побывать на допросе. Поводом к началу разбирательств с привлечением силового ведомства послужил очередной обвал гривни, произошедший с молчаливого согласия регулятора, а реальной причиной стала политика главного банкира страны Владимира Стельмаха, долгое время умудрявшегося служить двум господам: премьеру и Президенту. Обострение противостояния между ними заставило Владимира Семеновича сделать выбор, склонив чашу весов в сторону Юлии Тимошенко, которая в результате получила не только важного союзника: запущенная следственная машина позволит ей зачистить НБУ от людей Виктора Ющенко, что обеспечит премьеру тесное сотрудничество с центробанком до выборов и позволит подготовить почву для кадровых ротаций в ведомстве после них.

( Читать дальше )

Национальный банк Украины (НБУ) →  Секретариат требует от Луценко доказать нарушения в НБУ


В Секретариате президента Украины считают необоснованными обвинения ряда политиков и министра внутренних дел Юрия Луценко в адрес президента Виктора Ющенко и Национального банка в финансовых нарушениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Беспрецедентная атака на Национальный банк и президента Украины, которая явно срежиссирована в одном центре, имеет целью отвлечь внимание от проблем с невыполнением данных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан", — подчеркивают в Секретариате.

( Читать дальше )

Национальный банк Украины (НБУ) →  НБУ предложил банкам по-новому оценивать финансы клиентов


Национальный банк Украины рекомендует внедрить дифференцированный подход к оценке финансового состояния клиента. Об этом говорится в официальном письме НБУ.

В частности, для клиентов — физических лиц (резидентов/нерезидентов) такими показателями могут быть место работы (должность), сумма дохода по основному месту работы, ориентировочный ежемесячный совокупный доход, наличие/отсутствие недвижимого/движимого имущества, наличие ценных бумаг, находящихся в собственности (вид ценной бумаги, сумма, количество, эмитент, динамика котировки), сумма депозитов в других банках Украины (за рубежом), сумма задолженности по кредитам в других банках, наличие/отсутствие текущих (в том числе карточных) счетов в других банках.

( Читать дальше )

Национальный банк Украины (НБУ) →  НБУ намерен запретить банкам взимать комиссионные при безналичных валютно-обменных операциях


Национальный банк Украины намерен запретить банкам взимать комиссионные при безналичных валютно-обменных операциях. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» сообщил исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов.

Таким образом Нацбанк намерен жестче контролировать выполнение банками требования о торгах по средневзвешенному курсу.

Кроме того, по словам Шаповалова, НБУ также намерен заставить банки платить в гривне проценты по валютным депозитам и собирать плату по валютным кредитам (как платежи за услуги, которые должны осуществляться только в гривне).

По материалам: Зеркало Недели

Национальный банк Украины (НБУ) →  НБУ открыл кредитное окно

Нацбанк решил использовать свой портфель гособлигаций объемом 33,9 млрд. грн.

Он задействует классический инструмент регулирования ликвидности банков — кредитное окно. Это означает, что регулятор может свободно покупать и продавать ОВГЗ.

28 августа Нацбанк разослал копии письма, в котором объявил о намерении ежедневно котировать гособлигации из своего портфеля на вторичном рынке. Регулятор гарантирует обязательный выкуп бумаг в любое время. «НБУ планирует в сентябре выставлять на продажу гособлигации с установлением цены обязательного их выкупа каждый следующий день со времени обращения в Нацбанк. Банк, который планирует осуществить операции, может принять участие в торгах, проводимых организаторами торговли ценными бумагами»,— говорится в письме, которое подписал первый зампред НБУ Анатолий Шаповалов.

( Читать дальше )

Национальный банк Украины (НБУ) →  Отзывы Національний банк України (НБУ). Отзывы о работе банка Національний банк України (НБУ)

Напишите свой отзыв о банке Національний банк України (НБУ).

Здесь также можно поделиться своим положительным и негативным опытом общения с работниками Національний банк України (НБУ), а так же дать и получить полезный совет.